Главная » Статьи » » Добавить статью

Сказки на ночь от дядюшки Эллиса! Часть 3.
Зал загудел, забурлил, заорал, захлопал и, конечно, за этим последовал выход на бис. Элис в красной футболке, в сверкающих пиджаке и цилиндре с российским флагом в руках. Артист исполнил "Elected”. Не знаю, о чем эта песня, но, судя по интонациям, это было нечто насмешливое и, пожалуй, не совсем лицеприятное, об электорате (на сей раз – нашем, российском) – так, во всяком случае, я трактую название этого номера. Но, чтобы финал не превратился в нечто обидное и излишне политизированное, в зал было запущено множество фейерверков со сверкающими конфетти и серпантином. Все это еще раз подтвердило, что побывали мы не на ужастике, а на веселой пародии на него, и все это был просто праздник, каковым всегда является выступление великого артиста, настоящего АРТИСТА. Тут хочу вспомнить, что в ходе концерта в зал были отправлены не только вышеупомянутые шары и серпантин. По меньшей мере, две трости из арсенала Купера были выкинуты на растерзание фанатам, и что при этом творилось в фан-зоне, описать не берусь. Вот это были настоящие сувениры от Короля шок-рока. А еще, при исполнении "Billion Dollar Babies” Купер принялся рассыпать тем же счастливчикам из фан-зоны «доллары», стряхивая их с клинка своей шпаги.
 
Хочу еще несколько слов сказать о музыкантах, разделявших сцену с Элисом. На сцене присутствовали три гитары, бас и ударные – состав, вполне достаточный, чтобы исполнить достойную и красивую подложку под своеобразный то зловещий, то ехидный, а порой и нежный, голос артиста и под то представление, которое разворачивалось на сцене. Особо ярко выраженных сольных партий было немного, но, принимая во внимание тот факт, насколько ярким был главный персонаж шоу, они были и не нужны. Тем не менее, музыканты группы явно соответствовали уровню Элиса Купера, своим музицированием не перетягивая внимание на себя, а лишь усиливая тот эффект, который производил голос певца и все творящееся на сцене. Гитаристы порой вбрызгивали в звуковую палитру небольшие соло, но это были скорее небольшие гитарные пробежки, острые фразы, такие же ехидные и саркастичные, как голос певца. Да и в целом, особенно в первой половине концерта, нам были представлены скорее песни, чем композиции, в которых более важны ритм, мелодии, интонации, а не мастерство инструменталистов. Однако, по мере развития шоу, все большая роль стала отводиться и музыкантам. Так, в некоторых песнях нам довелось услышать пусть непродолжительные, но интересные гитарные переклички между Орианти (о ней – чуть позже) и еще одним гитаристом. После "Halo Of Flies” на сцене остались лишь басист и ударник. Басист выполнял роль ритм-секции, а барабаны были солирующим инструментом – довольно необычное и интересное сочетание.
 
Музыканты просто отменно справились со своей задачей, даже сумели привлечь к исполнению зрителей, радостно оравших «Хэй» по сигналу басиста, дирижировавшего этим хором. Этот 5-минутный дуэт оказался совсем не в тягость и только украсил концерт. Ну а вслед за этим к ним присоединились и гитаристы, развернув, правда – лишь на минутку, мощный трехгитарный джем, чтобы напомнить залу, что это, как ни крути, а все-таки еще и рок-концерт. В ходе "Muscle Of Love” был представлен достаточно продолжительный густой и упругий, накачивающий пульсирующую атмосферу, инструментальный фрагмент в исполнении всех музыкантов. Он, видимо, призван был продемонстрировать мощь и упругость этого самого «мускула любви» - и музыкантам это удалось. А затем свет в зале погас, и в луче белого прожектора на сцене осталась одна Орианти. Если честно, то она – единственный персонаж шоу, кроме Элиса, который мне был известен еще до этого концерта. Я был очень рад, узнав, что она включена в концертный состав Элиса Купера, и мне было очень интересно взглянуть на ее работу живьем. В полную силу ей удалось блеснуть лишь в ходе этого полутораминутного соло и в звонком пульсирующем вступлении к "School’s Out”. В самом же соло явно читалось, что ее кумиры – Стив Вэй и Джо Сатриани. Соло вышло хоть и непродолжительным, но ярким и техничным. Больше писать о нем нет смысла, ибо – как можно описать музыку? Но сам факт того, что ей, единственной из гитаристов, был предоставлен сольный номер в этом ярком представлении, о чем-то да говорит! Так что, должен сказать, что "American Idol”, штатовская «Фабрика звезд» (откуда родом Орианти) производит более достойную продукцию, чем ее российский аналог.
 


Источник:
Категория: | Добавил: judasspriest (30.11.2011) | Автор: E W
Просмотров: 2599 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0






      Тексты песен Rolling St
    UNLEASHING THE BEAST
     
    Nostradamus



    Judas Priest - Nostradamus
    Написать администратору сайта

    Тексты песен Judas Pries1 Тексты песен Judas Pries2 Тексты песен Judas Pries3 MEET THE NEW BOY Перевод песен Judas Pries Тексты песен Rolling Stones Тексты песен Rolling Stones S

    Blog Judas Priest


    Что необходимо чтобы открыть Ооо.
    Встреча K.K. Downing с фэнами.