JUDAS PRIEST - MEET THE NEW BOY



 
 
JUDAS PRIEST – MEET THE NEW BOY!
 
 ВСТРЕЧАЙТЕ НОВОГО ПАРНЯ!

“Одного прослушивания альбома моего брата “Screaming For Vengeance” (1982) для меня было достаточно, для того чтобы стать большим поклонником Judas Priest” – вспоминает фронтмен с короткой прической. “После этого, я приобрел, все альбомы и ходил смотреть на них во время каждого турне. Я вырос, боготворя эту группу, так что это конечная работа для меня. Даже встреча с ними, стала для меня сном, превращающимся в явь – и вот я в этой группе!” (в этот момент, К. К. утирает воображаемую слезу и заявляет: “Это превращается в сцену из  фильма “Jim‘ll Fix It”, не так ли?)” Удивительно, Owens утверждает, что во время прослушивания он нервничал лишь однажды, когда входил в студию.“Это было самым худшим моментом. Сначала, я встретил Ian’a Hill’a, и я, в самом деле, не знал, что же сказать такому человеку. Но я быстро понял, что они компания обычных парней. Когда пришло время петь на прослушивании, я совершенно не нервничал, я пел всю свою жизнь. И хотя замена такого человека как Rob Halford – это огромная задача, я до сих пор не нервничаю, я знаю, что мог бы выступить с этими парнями хоть завтра, если будет такая необходимость”.

 
 Это сцена, которую уже кто-то когда-то видел: пятеро членов Judas Priest в Кенсингтонском отеле. Со времени последних признаков активности в лагере Judas Priest прошло 3 года (вслед за сенсационной новостью об уходе вокалиста Rob’а Halford’a, им каким-то образом удалось восстановить совместные отношения на время выпуска юбилейного сборника “Metal Works ’73-93”), и долгое молчание со времени их добросовестной последней студийной жертвы 1990 года “Painkiller”. Принимая в учет длительность этого молчания, нельзя не сказать о музыкальных течениях последних пяти лет, многие уже наверно потеряли надежду когда-либо снова услышать этих Богов металла, но гитаристы K.K. Downing и Glenn Tipton, басист Ian Hill и барабанщик Scott Travis находятся здесь, для того чтобы с гордостью представить миру замену Halford’у, Tim’a “Ripper” Owens’а. Группа пребывает в вызывающем настроении и очень горда своим последним участником, но они понимают, что некоторые из их поклонников могут им не доверять.

“Да, о нас не было ничего слышно 5 лет, и, сначала даже мы не знали, будем ли мы продолжать или нет” – кивает головой Glenn Tipton. “Но, как теперь согласится каждый сидящий за этим столом, это лучшее что могло бы случится со времени ухода Rob’а. Кеn’у и мне пришлось сочинять песни лучше, чем когда-либо и это дало нам совершенно новый повод жить. Мы очень комфортно себя чувствуем с Owens’ом и уверены в том, что он способен на многое.

Он не только может петь классические вещи Judas Priest, также хорошо как это делал Rob, я бы сказал, что он может петь их и лучше. Я понимаю, что это спорное утверждение, но я заявляю это со всей честностью. Он также обладает своим неповторимым голосом. Но в этой новой главе, мы можем исполнять на концертах все классические номера Judas Priest, и играть их с классическим голосом Judas Priest, но также существует и новое измерение. Мы не стали бы давать интервью, и готовится к выпуску нового альбома, если бы не были полностью уверены”.  “В конце концов, мне и Glenn’у всегда приходилось писать музыку для песен Judas Priest, так зачем же лишать этого поклонников?” –  Соглашается K.K. Downing.  Может быть, что так оно и есть, но со времен “Painkiller’a” произошел ряд музыкальных изменений. Следили ли вы за гранжевой или альтернативной сценой, или же последней волной панка?

Glenn: “Абсолютно. Если ты посмотришь на мою коллекцию пластинок, ты мало чего увидишь выпуска 1985г. Я и Кеn слушаем все, начиная от “White Zombie”/”Foo Fighters” и “Testament”, мы в курсе происходящего. И новый альбом станет доказательством этого т. к. это будет в духе 1997 года. Тем не менее, это будет все, что люди ждут от Judas Priest, но эта пластинка будет также отвечать требованиям любой группы образца 1997г.”

 Вы имеете в виду, что вы будете работать с расстроенными гитарами? Я себе этого просто не представляю.

K.K.: “Чего, правда, что ли? Да, у нас есть темы доказывающие это! Думаю, что на некоторых вещах мы играем в резкой тональности! Но ты слушаешь эти вещи, и это все-таки Judas Priest”.

Из-за такого долгого отсутствия на сцене вы должны будете столкнуться с дилеммой, гнаться ли вам за модой или же отвечать запросам ваших поклонников?

Glenn: “Мы всегда следили за модой. Мы всегда чему-то учились у более молодых групп или у нашей аудитории – бессовестно. Мы никогда не были так глупы, чтобы считать, что мы все это знаем или не идти в ногу со временем, вот почему мы 20 лет продержались на сцене. Мы очень гордимся тем фактом, что мы двигались вперед с выпуском каждого альбома”.

K.K.: “Очевидно, кто-то из наших поклонников – молодые подростки, а кто-то гораздо старше, и мы считаем своим долгом, дать им то, на что они рассчитывают – в определенной степени”.

 Доказательство будет представлено в конце этого года, когда новый альбом – их первая работа со времени ухода с лейбла “CBS Records” – появится на прилавках магазинов. По словам K.K.: “Мы очень хотим соскочить с лейбла, у нас никогда не было с ними хороших взаимоотношений”, и на столе уже есть несколько предложений о подписании нового контракта. Новая пластинка сейчас носит рабочее название “Jugulator”. Группа сама занимается производством, и, учитывая весь написанный материал, Tipton обещает, что это будет еще более жесткая работа чем “Painkiller”. Они также согласны, что их труд примут как “традиционный металл”, сильно оклеветанную музыкальную форму, которую только они, “Iron Maiden” и “Helloween” собираются поддерживать в популярной доле рынка (гм… разве я сказал, что “Helloween” были популярны?!)

“Это позор, не так ли?” – Размышляет К.К. о явной кончине жанра. “Вы считаете, что кто-то просто появится на свет и запишет чертовски хороший Heavy Metal’ический альбом. Я, в самом деле, считал, что такая возможность была у “UFO” когда им пришлось вновь собраться с Майклом Шенкером, но, похоже, что они так этим и не воспользовались. Но дайте мне сказать вам, мы собираемся это сделать”.

“Но здесь я должен подчеркнуть, что, не смотря на то, что это будет альбом Judas Priest, он, тем не менее, будет отвечать всеобщим потребностям” –  добавляет Glenn. Получается, что поклонники, скажем, “Machine Head” получат от него удовольствие?

Glenn: “Точно. Нам нравятся “Machine Head”. Фанаты Judas Priest получат то, что они хотят, но эта музыка также будет иметь альтернативный металлический аспект, со всей присущей резкостью. Эта работа, на хрен, разбудит многих”.

Тем не менее, большая часть так называемой “заслуженной” Hard Rock рок прессы уже вовсю смеется над возвращением такой группы как Judas Priest. Как только поднимается эта тема, весь квинтет ощетинивается с достоинством.

“Это прекрасно, пускай они смеются, пока не услышат альбом” –  отвечает Tipton. “Когда они его услышат, я гарантирую тебе, что они больше не будут смеяться. Эта работа сотрет улыбку с их идиотских лиц. Ты не имеешь права кого-то заранее осуждать”. “Прежде всего, они забывают о том, что Judas Priest никогда не распадались” – замечает Ripper. “Это не похоже на какое-то разочаровывающее возвращение”. “Ведь эти журналисты не смеются над тем, что “Kiss” выступают хэдлайнерами на Donongton’е, не так ли? Удивляется K.K. ни к кому конкретно не обращаясь. Нет, они не смеются, и они не должны смеяться над нами.

 

Со всем уважением, я думаю, что ситуация с “Kiss” несколько иная из-за того что это полноценный реньюнион со всеми оригинальными участниками и целым сценическим шоу. Но вас должно быть злит, когда определенные журналы, которые выросли на таких группах как Judas Priest, теперь хлопают перед вашими лицами дверью?

Glenn: “Вовсе нет. Я понимаю, что журналисты быстро отворачиваются от не модных вещей. Вот почему важно заставить их понять, что если на альбоме стоит имя Judas Priest, это не означает, что музыка  будет, – и всегда была – устарелой”.

Когда эта тема разговора исчерпана (или должна быть избита?!) мы переходим к менее щепетильной теме назначения на должность Owens’а. Как уже было где-то разобрано детально, новичок формально так и не получил пост до тех пор пока Леди Удача не встала на его стороне. Но группа получила по почте тысячи официальных заявлений, когда стало известно, что Rob Halford ушел, для того чтобы сформировать “Fight”. Большая часть заявлений тут же была признана не подходящими – в том числе несколько идиотов напевающих Judas Priest’овские темы на свои плееры “Sony Walkman”.

“У одного парня из Румынии был самый удивительный голос, который я когда-либо слышал, но когда мы попытались связаться с ним, я решил, что он подорвался на фугасе или что-то в этом духе, потому что он просто растворился. Другой парень все время твердил: “Давайте отправимся с шоу в дорогу”” – вспоминает Glenn с улыбкой. “Мы даже получили пленку от Heavy Metal’ического карлика” – удивляется K.K. “На своей фотографии он был ростом ниже дверной ручки”.

К изумлению Judas Priest, было даже несколько претендентов женщин! Когда был задан вопрос о том, отнеслись ли они к такому предложению серьезно, K.K. просто изображает плутоватую ухмылку и говорит: “Возможно, что мы и сказали ей, что она может получить работу!” На самом деле, до того как нарваться на Owens’а, у них имелся список из 15 имен, который Tipton описывает как “певцы мирового класса”, из кандидатов, которых они готовы были прослушать. Они отказываются обнародовать имена этих фронтменов, но мы кое-что выясняем. Несколько месяцев тому назад ходили слухи о том, что Ralf Shipper из “Gamma Ray” был именно тем, кто должен был бы получить работу?

“Да, Ральф был одним из 15 кандидатов” – утверждает Glenn. “Он великолепный певец и один из немногих, не имеющих немецкого произношения, но когда мы нашли Owens’а, он был настолько уникален, что мы не считали нужным проводить прослушивания”.

По общему признанию, другим именем, брошенным на ринг, был сам! – бывший певец группы “Shy Tony Mills”. На самом деле, Миллс утверждал, что с ним не связывались, с предложением присоединится к группе. (“Они подошли ко мне на середине пивной – у меня есть свидетель” – утверждал он, пока его последняя группа “Siam” проводила турне в поддержку альбома “Crown Of Thorns”), но в конечном итоге его достало 8-ми месячное ожидание, когда он ничего не делал. 

“Кандидатура Тони Миллса никогда не рассматривалась” –  твердо утверждает K.K. “Это 100% ложь”. Естественно, что всем будет приятно увидеть как Scott Travis, бывший член “Racer X”, возвращается в Judas Priest после недолгой работы в группе Halford’a “Fight”. Действительно, он проворно отмечает, что его пребывание в двух лагерях никогда не было проблемой, и что всегда было понятно, что когда придет время, он выполнит свою обязанность. (“На самом деле, Scott никогда не уходил, он просто вышел, чтобы сделать покупки!” – хихикает K.K.)

 Рискуя столкнуться с враждебностью всех остальных сидящих за столом, я отмечаю, что мне по-настоящему понравился дебютный альбом “Fight” 1993 года “War Of Words”, но к счастью, Travis поддерживает меня, говоря: “Мне альбом тоже понравился. Но вся проблема состояла в том, что второй альбом был совершенно другим. Теперь, он поет в совершенно новой группе (которая называется просто Halford) и работает в еще одном, новом направлении. Кажется, он не уверен в том, чем же он хочет заниматься, а я уверен”.   

Сейчас “Fight” не просто, после того как второй альбом был полностью проигнорирован, возникает вопрос на миллион долларов, смогут ли Judas Priest заглушить свою гордость и попросить Halford’a вернуться. Tipton убежден, что такой реньюнион никогда не состоится.

“Я расскажу тебе почему. Judas Priest всегда были моим сердцем и душой. Если ты уходишь из группы, очевидно, что тебе это больше не интересно” – гремит он. “Хорошо, я только что выпустил сольный альбом, но это был всего-навсего сторонний проект и я не собирался начинать сольную карьеру. Все кто сидит за этим столом, полностью доверяют Judas Priest”.

Как широко сообщалось в прессе, отношения между Halford’ом и Judas Priest стали холоднее, чем Южный Полюс, после того как 4 июля 1992 года певец подал заявление об уходе. В какой-то момент Judas Priest заявили, что Halford попытался запретить, оставшимся членам использовать имя, и позднее, он заклеймил своих бывших коллег «тираничными». В ответ, они опубликовали пресс заявление, которое начиналось с бессмертных слов: “Мы очень сожалеем, что нам когда-то пришлось отвечать на бредовую болтовню нашего бывшего вокалиста Robert’а Halford’a. Очевидно, что это последний взрыв в лице его кошмарного турне и альбома. Его последние провалы говорят сами за себя”. Похоже на то, что время не залечило шрамы,  и когда Tipton’у был задан вопрос, как бы он отреагировал, если бы прямо сейчас Halford вошел бы в эту дверь, он ответил молчанием.

“Если честно, я не знаю” – в конце концов, вздыхает гитарист. Ведь ты просто купишь ему выпивку и поговоришь о старых временах?

“Ну, он не пьет, но я, в самом деле, не знаю, как все будет. Я желаю ему огромной удачи во всем, что он делает, но трудно ответить на этот вопрос. Я считаю, что он занимается своим делом, а теперь и мы своим”. “Меня раздражает лишь то, что он начал говорить о том, что Rob Halford был Judas Priest” – стонет K.K. “Когда он начал говорить всю эту чепуху, позируя с гитарой, на которой он даже не смог бы сыграть, меня это задело. Теперь, мы докажем ему обратное. Мы выпустим музыку с гораздо лучшим, более молодым и более сильным голосом”.

Принимая во внимание легендарное разнообразие и силу глотки Halford’a, в выше сказанное утверждение трудно поверить, но группе остается непреклонной. В конце концов, в свете моего постоянного цинизма, Tipton завершил интервью, и мы удалились в его комнату, где журналу “Frontiers” была предоставлена эксклюзивная возможность, заценить запись прослушивания Owens’а. И я с удовольствием сообщаю, что он действительно очень, очень хорош. Может быть, найдется немного людей на этой планете способных петь “Victim Of Changes” с таким энтузиазмом, и даже вопли были исполнены с легкостью. “Очевидно, что мы не хотели кого-то, кто бы звучал в точности как Rob Halford, но у него есть свой диапазон голоса и динамичность” – объясняет K.K. “Учитывая его уровень и силу, и представление группы на сцене, мы убеждены, что теперь мы будем способны выступать даже лучше, чем это было в последние годы”.

“Мы никогда не считали, что этой группе не хватает огромного везения, но Господь словно передал Owens’а нам” – заканчивает Glenn с улыбкой.

Автор статьи: Dave Ling
 В журнале “Frontiers” №11 (Англия)
 
 



      Тексты песен Rolling St
    UNLEASHING THE BEAST
     
    Nostradamus



    Judas Priest - Nostradamus
    Написать администратору сайта

    Тексты песен Judas Pries1 Тексты песен Judas Pries2 Тексты песен Judas Pries3 MEET THE NEW BOY Перевод песен Judas Pries Тексты песен Rolling Stones Тексты песен Rolling Stones S

    Blog Judas Priest



    Встреча K.K. Downing с фэнами.


Хард рок портал Judas Priest. 2008 © 2017