TURBO FAX

ТУРБО ФАКС

НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ JUDAS PRIE

16 марта 1971 года в зале “Святого Иоанна” в Эссингтоне, Англия K.K. Downing и Ian Hill дают свой первый концерт Judas Priest с оригинальным вокалистом Alan’ом Atkins’ом. Затем, они постоянно выступают по местным клубам области “Средних Английских графств”.

В октябре 1971 года Judas Priest покидает первый ударник Джон Эллис и его место занимает Alan “Лодырь” Moore. Moore работает до конца года, прежде чем его заменяет Chris “Congo” Campbell.

В 1972 году Judas Priest вырываются из своей местности и играют в таких городах как Манчестер, Ливерпуль и, конечно Лондон. Но острая нехватка денег приводит к уходу Alan’a Atkins’a и Chris’a Campbell’а.

В 1973 году Rob Halford становится лидером группы, и до конца года они играют по клубам, выступая по всей стране.

1974 год начинается с еще одного английского турне, после которого Judas Priest впервые выезжают за границу. С 19 февраля по 4 марта группа выступает в Германии.

После первого путешествия по Европе, группа начинает двухнедельное английское клубное турне, и возвращается на континент, давая концерты в Скандинавии. Будучи заграницей, они обнаруживают, что у них заключен контракт с маленьким британским лейблом “Gull Records”.

Контракт с фирмой “Gull” был подписан 16 апреля 1974 года, в лондонском офисе компании. Через несколько недель, во время начала работы над первым альбомом к группе присоединяется Glenn Tipton.

Прежде чем пойти в студию Judas Priest дают несколько концертов и затем три недели записывают альбом.

6 сентября 1974 года в Британии выходит первый альбом “Rocka Rolla”. Группа не довольна продуктом, но согласна с тем, что это сильный материал.

После того как альбом появляется в продаже, группа стабильно гастролирует.

В первые месяцы 1975 года, турне по Голландии и Скандинавии, затем следует английское турне. Ряд концертов в престижном лондонском клубе Marguee приводит к тому, что в августе группу приглашают выступить на ежегодном фестивале в Рединге.

Барабанщик John Hinch, который играл в группе с момента появления в ней Rob’а, уходит из группы после шоу в Рединге и на сверхсрочную службу приходит бывший “дубитель кожи” Alan Moore, пока группа готовит материал для второго альбома.

В декабре, в лондонской студии “Morgan” проходят рекорд сессии и в марте 1976 года Judas Priest выпускают альбом “Sad Wings Of Destiny”. Гораздо лучше, чем его предшественник, на пластинку попадают такие песни как “Victim Of Changes” и “The Ripper”.

В поддержку альбома Judas Priest проводят интенсивное британское турне, кульминацией которого становится концерт 20 июня в лондонском зале “Roundhouse”. От своей рекорд компании группа получает весьма скудную финансовую поддержку и доходит уже до того, когда некоторые из участников группы вынуждены работать на стороне.

В эти тяжелые времена группа становится еще более сплоченной и, в конце концов, они получают награду в виде мирового контракта с компанией “CBS/Columbia”. Rob описывает это событие как “абсолютно господние благословение!”. В конечном итоге, 1976-ой оказывается не таким уж плохим годом.

В январе 1977 года Judas Priest начинают работать над новым альбомом с басистом “Deep Purple” Roger’ом Glover’ом в роли рулевого производственным процессом. Alan Moore не долго работал с группой, и временно они рекрутируют Simon’a Phillips’а.   

Весной 1977 года выходит первый альбом на лейбле “CBS/Columbia” “Sin After Sin”, и за ним следуют напряженные гастроли. После концертов в Британии, группа впервые едет в Америку.

17 июня 1977 года Judas Priest дебютируют в Америке в Amairllo, штат Техас. Участники группы впервые обнаруживают, что играют в залах на 7-8000 мест, выступая в первом отделении группы “Reo Speedwagon”. Жалуется лишь K.K. Downing, который говорит, что не может выдержать такую еду!  

Первое путешествие Judas Priest по Штатам заканчивается двумя волнующими концертами с “Led Zeppelin” в оклендском зале “Coliseum”.

По возвращении в Британию, бирмингемские рокеры идут в студию с продюсером Dennis’ом Mackay’ем, и в результате в феврале 1978 года на свет появляется альбом “Stained Class”.

В феврале 1978 Judas Priest дают концерты в Англии, прежде чем в марте отправится в Штаты, где они начинают гастролировать с группой “Foghat”. Не смотря на сдержанное отношение хэдлайнеров, Judas Priest добиваются неоценимой рекламы.

Август 1978 года знаменателен первыми гастролями группы по Японии, и как утверждает K.K. Downing реакцию на их выступления можно сравнить разве что с битломанией.

После поездки по Дальнему Востоку, группа заканчивает работу над новой студийной пластинкой вместе с продюсером James’ом Guthrie. Получившая название в Англии “Killing Machine” пластинка была выпущена в Британии в октябре 1978 года. Выпуск этой работы сопровождают британские гастроли.

В начале 1979 года Judas Priest попадают в первую десятку Британского хит-парада с песней “Take On The World”. Когда этот сингл удерживается в чартах, группа возвращается в Японию, для того чтобы дать еще одну серию концертов.

Альбом “Killing Machine” появляется в Штатах под названием “Hell Bent For Leather” и имеет дополнительную дорожку “The Green Manalishi”. 27 февраля 1979 года начинается американское турне, состоящее из 45-ти выступлений, и эти гастроли проходят до 6 мая.

Сразу после возвращения из Америки, группа выступает в Англии. Потом, они вновь возвращаются в Штаты.

Летом 1979 года в студии Ringo Starr’а в Ascot, Англия Judas Priest микшируют пленки концертного альбома. Из группы уходит барабанщик Les Binks, и его отставка знаменует собой появление Dave’a Holland’a.

Когда в сентябре концертный альбом “Unleashed In The East” попадает в продажу, Judas Priest уже гастролируют по Штатам с “Kiss”. Затем следует ряд хэдлайнерских выступлений по Северной Америке и 1979 год, в конце концов, заканчивается, когда группа колесит по Европе с “AC/DC”.

В первые месяцы 1980 года группа записывает альбом “British Steel”, и пластинка выходит в последнюю неделю марта сопровождаемая английским турне, попадая в Британские чарты на третье место.

Альбом “British Steel” помогает группе достигнуть в Штатах масштабного радио эфира, а успешные гастроли приводят к тому, что пластинка получает золото.

После молниеносных гастролей по концертным залам Северной Америки, Judas Priest впервые выступают на Донинтонском фестивале “Monsters Of Rock”, который с тех пор становится ежегодным событием в Британском музыкальном календаре.

Осенью 1980 года группа направляется на Средиземноморский остров Ибицу, для того чтобы записать новую студийную пластинку.

Весной 1981 года на свет появляется альбом “Point Of Entry” и выходит с различными обложками в Европе и Америке. Мировое турне начинаются в феврале и Judas Priest гастролируют вплоть до ноября. Во время короткого летнего отпуска, группа начинает работу над материалом для следующего альбома.

После того как большая часть 1981 года уходит на гастроли, следующие несколько месяцев, группа тратит на запись, и рекорд сессии вновь проходят на Ибице. Альбом микшируется в Майями и летом 1982 года на свет наконец-то появляется альбом “Screaming For Vengeance”.

26 августа 1982 года в Бетлехеме, штат Пенсильвания Judas Priest начинают Североамериканское турне, которое продлится более пяти месяцев. К большой радости группы “Screaming For Vengeance” в конце становится платиновым.    

На уикенд 30 мая 1983 года группа выступает перед более чем 300000 фанатов на американском фестивале в штате Калифорния. Говорит Rob: “Величайший день для Judas Priest и для Heavy Metal’а”. Теперь делами Judas Priest занимается известный менеджер Bill Curbishley.

Остаток 1983 года группа работает над новым альбомом вместе с Тom’ом Allom’ом, который сделал себе имя как первоклассный продюсер Judas Priest.

После завершения работы над микшированием нового альбома в декабре, Judas Priest выступают на фестивале тяжелого рока в Дортмунде, Западная Германия, а также снимают видео к песне “Freewheel Burning” в Лондоне.

В начале 1984 года группа гастролирует по Европе, в то время как в продаже появляется альбом “Defenders Of The Faith”. 16 марта начинается еще одно марафонское турне по Штатам, которое начинается у Ниагарского Водопада.

Турне по альбому “Defenders Of The Faith” заканчивается в Японии и в октябре 1984 года, Glenn Tipton, Rob Halford и K.K. Downing начинают работу над новым материалом в Marbella, Испания.

В течение всего 1985 года Judas Priest проявляют минимальную активность, занятые записью на студии “Compass Point” в Нассау, на Багамах. Тем не менее, в июле группа находит время, для того чтобы выступить в Филадельфии на стадионе JFK, приняв участие в концерте “Live Aid”.

Первые месяцы 1986 года уходят на завершение работы над 10-ым альбомом группы на лейбле “CBS/Columbia”, в феврале K.K. Downing и Glenn Tipton приезжают в Нью Йорк для деловых встреч, и оба заявляют о том, что новая пластинка “лучшее, что когда-либо делали Judas Priest”.

В марте 1986 года в свет, в конце концов, выходит долгожданный альбом “Turbo” и стремительно забирается в чарты. В конце месяца, в Калифорнии, группа снимает видео клипы к песням “Locked In” и “Turbo Lover”.               

После нескольких репетиций, в начале мая Judas Priest начинают свое самое амбициозное турне. Rob Halford предупреждает: “Мы готовы взорваться Power Metal’ом!”.

 

 



      Тексты песен Rolling St
    UNLEASHING THE BEAST
     
    Nostradamus



    Judas Priest - Nostradamus
    Написать администратору сайта

    Тексты песен Judas Pries1 Тексты песен Judas Pries2 Тексты песен Judas Pries3 MEET THE NEW BOY Перевод песен Judas Pries Тексты песен Rolling Stones Тексты песен Rolling Stones S

    Blog Judas Priest



    Встреча K.K. Downing с фэнами.


Хард рок портал Judas Priest. 2008 © 2017