JUDAS PRIEST - И немного о русском роке



И немного о русском роке, хотелось добавить тот факт, что многие русский рок не считают за музыку, это не так

И немного о русском роке, хотелось добавить тот факт, что многие русский рок не считают за музыку, это не так

Ничто и никогда не бывает просто так. Так и теперь в наши глухие и гнусные времена к нам вновь с небес сошёл человек, который сумел возродить понятие «рок-поэзия». Я говорю о мрачном волгоградском барде Бранимире, чье творчество в последнее время медленно (больно уж ядреный материал), но верно отвоевывает себе высокие оценки у критиков и слушателей. Он медленно, но неуклонно разрабатывает одну и ту же тему – показа и рассказа о российской жизни тем языком, который ей адекватнее всего. Увы, язык этот не литературный от слова совсем. О музыке и говорить нечего, такому Дэвид Тибет и Майкл Джира бы порадовались точно, а то и не они одни.
Новый альбом «За бикс» отличается от прежних весьма серьёзно – вместо привычной акустики с парой-другой подкладок драм-машины или второй гитары, Саня Паршиков явил свету альбом полноценного электрического бэнда. Бодрого, злого и драйвового. Но все-таки это аккомпанемент к главному – к самому Бранимиру. Над всем парит мощный, тяжёлый хриплый баритон, который под отчаянную, на разрыв, гитару, рассказывает нам очередную Историю.
Теперь эта история – о типичной российской провинциальной женщине, которая мучается разрывом между мечтой и реальностью, но ничего не делает для того, чтобы это изменить. Я мог бы многократно и с удовольствием цитировать тексты, которые, при всем избытке обсценной лексики, безупречный и как стихи, и как еще один инструмент для музыки. Но поверьте, это лучше и интереснее слушать. «Бантики» и «Форрест Гамп» особенно мощны и жестки. Там Бранимир обращается к героине напрямую, и портрет у нее неприглядный, хотя и рок-н-ролльный вполне. В том смысле, что саморазрушительный, как у многих наших юных и не очень соотечественниц уже сейчас. И, обвиняя, он все-таки героиню любит. Дура, а кто умный? Никто, тот-то и оно. Но любви достойна даже шалава, валяющаяся голой на мусорке. Сильный творец может себе позволить любить других.


Материал взят с сайта rockcult.ru




      Тексты песен Rolling St
    UNLEASHING THE BEAST
     
    Nostradamus



    Judas Priest - Nostradamus
    Написать администратору сайта
    Тексты песен Judas Pries1 Тексты песен Judas Pries2 Тексты песен Judas Pries3 MEET THE NEW BOY Перевод песен Judas Pries Тексты песен Rolling Stones Тексты песен Rolling Stones S

    Blog Judas Priest


    Перетяжка мягкой мебели на хабаровск.
    Встреча K.K. Downing с фэнами.


Хард рок портал Judas Priest. 2008 © 2016