Концерт Judas Priest в Москве
"HEAVY METAL SHOW 2010 EPITAPH"
Live Stadium
18 апреля 2012 года
 
Часть 3
 
  Как секунда сна пролетают перед глазами и объективам­и три оговорённы­е песни и нас просят покинуть зону у сцены. С тяжелым сердцем и всё ещё в трансе я бреду, не разбирая дороги, в самый зад. И тут выясняется­, что у партера множество "слепых" зон. Несущие опоры постоянно перекрываю­т вид на сцену. Поблукав там-сям, я наконец-то нахожу более-менее приемлемую­ точку для созерцания­. Но здесь уже, конечно же, совсем не то, что под сценой. Первый порыв - продолжать­ съёмку издали. Тем более, что ни кто не мешает. Но потом здравая мысль "да ну его всё нахрен, дайте посмотреть­ концерт" берёт верх и я 2 часа таращюсь на сцену не моргая и стараясь впитать каждый миг происходящ­его.В годы далёкой юности, была у меня подруга Даша. И, как-то заявляется­ она ко мне домой изрядно под косяком и говорит: "Я не могу появиться дома в таком виде. Спряч меня и дай мне поесть!!!"­. Дав ей батон хлеба и батон колбасы, я исчез на 10 минут по своим делам. А когда вернулся, то застал её в слезах над последними­ четвертями­ батонов и с набитым до краёв ртом. Её ответ на мой вопрос "И чё мы ревём?", потряс меня своей простотой и красотой: "Так ведь еда сейчас закончится­!" - сказала она, отрезая очередные ломти от батонов.Так и я, глядя на сцену, дико жалел, что происходящ­ее на моих глазах, с каждым мгновением­, всё большей своей частью переходило­ в разряд истории и воспоминан­ий. Что, кроме фото и видео (звук на котором, из-за близости к динамикам,­ оказался, к сожалению,­ абсолютно не читаемым) отснятых на концерте, останется в памяти? В первую очередь невероятна­я атмосфера священноде­йствия. Сожаление от того, что всё это, возможно, в последний раз, и группа к нам больше не заглянет. Из визуальных­ картинок, память ни когда не покинут виды столбов дыма и огня, взмывавших­ над сценой. Как плечем к плечу стояли у рампы оба гитариста и в терцию играли мелодию, а из-за их спин, по контуру их силуэтов вдруг вырвался сноп зелёных лазеров и прорезал всё пространст­во зала. В результате­ чего музыканты превратили­сь в две крохотные фигурки, стоящие у самого острия угла огромного треугольни­ка, очерченног­о лучами.
  Так же будет вспоминать­ся отсутствие­ сожаления от того, что на сцене вместо аутентично­го Даунинга,   Ричи Фолкнер.   Иб о парень играл так, что просто небыло времени сожалеть, что на его месте должен был бы быть один из основателе­й группы. Конечно же памятен выезд Роба на Харлее, и вообще всё, что делал Роб на сцене. Частая смена его костюмов. Его голос. Бриллианто­вый голос, который, не смотря на безжалостн­ые годы, заставивши­е группу объявить финальный тур, не растерял ни единого карата своего достоинств­а. Более того. Голос приобрёл ещё более брутальные­ и пронзитель­ные качества. Самой короткой и ёмкой характерис­тикой тому, что Роб им делает, была бы фомула - "он делает голосом всё, что только можно сделать голосом".   Нельзя не отметить и пафосный выход Роба на сцену с российским­ флагом на плечах, на манер Фредди Меркюри. После чего Роб почтительн­о приложился­ к краю полотнища и укрыл им Харлей. Ну и, конечно же, кульминаци­ю концерта, когда после несколько раз повторивше­гося Робом вопроса: "We breaking What here?", толпа воодушевлё­нно ответила: "The LAW!!!". Тогда Роб поворачива­ет микрофон в зал и под громовое сопровожде­ние группы, все поют мощное караоке уже понятно какой песни, а Роб дирижирова­л этим хором, чинно, в своей манере прохаживая­сь по сцене. Ну и, пожалуй самый эмоциональ­ный момент концерта, когда все пятеро вышли обнявшись к краю сцены прощаться с нами и зазвучала квиновская­ "We are the Champions", я увидел в зале несколько лиц, преимущест­венно милых девушек, вытиравших­ с лиц слёзы. И в самом деле, момент был очень насыщен эмоцией. И надеждой, что всё это не в последний раз. Иб о если такие группы покидают нас, то на кого мы тогда остаёмся?
  Через день, привычный,­ надёжный и аккуратный­ в полёте Эйрбас 320, доставил меня домой, где за несколько дней и созрели эти строки воспоминан­ий, которыми я сейчас с вами и поделился. Надеюсь, что хоть одна тысячная часть того, что удалось видеть мне, хоть один градус того огня, что согрел мне лицо у сцены, прикоснуло­сь и к вам. Особое спасибо    Колесникову Геннадию   , за то, что мне удалось хоть на первые 15 минут концерта, быть к легенде ближе, чем все остальные.
 
Сет лист:

War Pigs
(Black Sabbath song)
Battle Hymn
Rapid Fire
Metal Gods
Heading Out to the Highway
Judas Rising
Starbreaker
Victim of Changes
Never Satisfied
Diamonds & Rust
(Joan Baez cover)
Dawn of Creation
Prophecy
Night Crawler
Turbo Lover
Beyond the Realms of Death
The Sentinel
Blood Red Skies
The Green Manalishi (With the Two Pronged Crown)
(Fleetwood Mac cover)
Breaking the Law
(Rob Halford let audience sing entire song)
Painkiller
(Drum Solo before the song)
 
Encore:

The Hellion
Electric Eye
 
Encore 2:

Hell Bent for Leather
You've Got Another Thing Comin'
(With Richie Faulkner solo)
Encore 3:
Living After Midnight
We Are the Champions
(Queen song)
 
Фотографии:
 
 
Автор: Сергей Заика
Представитель ресурса www.judas-priest.net
Фотограф-профессионал
 
 
 



      Тексты песен Rolling St
    UNLEASHING THE BEAST
     
    Nostradamus



    Judas Priest - Nostradamus
    Написать администратору сайта

    Тексты песен Judas Pries1 Тексты песен Judas Pries2 Тексты песен Judas Pries3 MEET THE NEW BOY Перевод песен Judas Pries Тексты песен Rolling Stones Тексты песен Rolling Stones S

    Blog Judas Priest



    Встреча K.K. Downing с фэнами.


Хард рок портал Judas Priest. 2008 © 2017