JUDAS PRIEST - MEGADETH, люди в чёрном-Часть Вторая



MEGADETH, люди в чёрном

(Санкт-Петербург, клуб А2, 05.11.2015)

Часть Вторая

Еще раз вернусь к старожилам коллектива. Дэйв Мастейн на сей раз, ко всему прочему, еще и показал всем, что он, оказывается, умеет петь, именно петь, а не шипеть и хрипеть. Здорово, просто классно! Нет, конечно же, не супер-вокал, но столько в его пении было эмоциональности, столько ярости и едкости в надлежащие моменты, впрочем, столько же, сколько в его игре на гитаре. И оч-ч-чень все было сделано отточенно и даже красиво. Дэйв редко поднимал глаза от струн (лишь во время самых элементарных партий), быть может от этого казался слегка ссутуленным, но звучал он именно так, как и звучали MEGADETH в свои самые горячие годы. Кстати, быть может, их лучшие годы еще не прошли? Рыжий не так уж много общался с залом, но в его словах всегда звучала какая-то непонятная, но чарующая теплота,  хотя язвительности и глумливости тоже было предостаточно.  А уж его жестикуляции, известные всем – это так же нечто очень эмоциональное!
Ну и последний (но не по значению) из людей, находившихся на сцене – Дэйв Эллефсон. Вот уж чье звучание отчетливо прослушивалось на протяжении всего концерта, так это его. И это было очень весомое, достойное и мелодичное звучание – а ведь это бас!!! К тому же не могу не отметить, что многие партии Дэйва второго были совершенно нетрадиционны для бас-гитары. Что уж говорить о “Dawn Patrol” – настоящем пиршестве баса! Эллефсон не в пример Рыжему, очень резво перемещался по сцене (а ведь парню тоже за 50), но эти его пробежки были очень элегантны и, так же, как и передвижения Мастейна, переполнены достоинства. Это была не суетливая беготня Кико, а веселое приплясывание человека, ясно осознающего, что эта сцена – его вотчина. Кроме того, Дэйв, пожалуй, больше всех общался с залом – нет, не словами. Но он, в надлежащие моменты помахивал руками, приглашая зрителей подпевать  (в чем, в общем-то, не было особой необходимости), порой хлопал над головой руками, побуждая зрителей повторять за ним. Короче, для меня – самый яркий и близкий к поклонникам персонаж.

MEGADETH, люди в чёрном-Часть Вторая

 

Ну, и немного о самом шоу. Началось оно где-то в 21.00 (это уже после разогрева), началось достаточно традиционно для шоу MEGADETH последних лет, когда какие-то роботы собирают на экранах из различных кубиков название группы. Но вот форсунки выплюнули в небо клубы пара, и на сцене появились сами МЕГИ. И, так же традиционно, группа взорвала весь зал своим увесистым, но достаточно проникновенным и очень мелодичным хитом “Hangar 18”. Что за красавчик! MEGADETH тут – во всей красе. Эллефсон во всю пульсирует своей басухой, Рыжий отчетливо пропевает язвительный и страстный текст, ну а о его соло я уже писал. Ну а остальные с самого начала красуются перед зрителями, т.е. Кико скачет, трясет гривой и во всю пищит, трещит, рычит своей гитарой, ну а Адлер знай себе молотит. Но эта песня – из разряда тех, которые испортить – это надо очень постараться, так что зал с первых же нот завелся не на шутку и, если честно, было от чего. Если не принимать во внимание не самое музыкальное музицирование новичков, то с самого начала получили мы MEGADETH во всей красе!
На экранах на протяжении всего концерта мелькали то отрывки из клипов, то просто некие сюрреалистические картинки, но, в любом случае – все было очень ярко, сочно и зрелищно. Периодически к потолку взмывали столбы дыма, по залу и по сцене метались снопы разноцветных прожекторов, ну а зрители во всю подпевали слова знакомых песен, вызывая этим очень дружелюбную, но все-равно – какую-то слегка глумливую улыбку на лице лидера коллектива. А может, он просто иначе не умеет улыбаться? Или это просто мы не можем представить себе Мастейна другим?
Поскольку концерт был приурочен к 30-летию группы, то и получили мы яркую и очень впечатляющую подборку лучших хитов MEGADETH. Пожалуй, даже и не могу сказать, что хоть что-то мне не понравилось, что хоть что-то не впечатлило, и поэтому не буду расписывать это шоу по отдельным песням.
Особняком, конечно же, надо сказать о “Dawn Patrol”. На экранах вспыхнули какие-то яркие расплывчатые узоры почти белого цвета, и на фоне этого на сцене остались лишь Эллефсон и Адлер. И полилась яркая сочная басовая песня, сдобренная речитативным вокалом. Ах, как страстно зажигал Дэйв, как по-молодецки дергал струны своей басухи, какая улыбка расцветала на его лице – этого не передать. Настоящее пиршество баса, а точнее – баса Дэйва Эллефсона, потому что не уверен, что кто-либо еще из басистов способен выдать такую красаву!

 

Читать далее...

 

Все части статьи MEGADETH, люди в чёрном

1  \ 2 \ 3 \




      Тексты песен Rolling St
    UNLEASHING THE BEAST
     
    Nostradamus



    Judas Priest - Nostradamus
    Написать администратору сайта

    Тексты песен Judas Pries1 Тексты песен Judas Pries2 Тексты песен Judas Pries3 MEET THE NEW BOY Перевод песен Judas Pries Тексты песен Rolling Stones Тексты песен Rolling Stones S

    Blog Judas Priest



    Встреча K.K. Downing с фэнами.


Хард рок портал Judas Priest. 2008 © 2017