Главная » 2017 » Октябрь » 7 » О том как Judas Priest давали концерт в Москве в 2005 году
13:54
О том как Judas Priest давали концерт в Москве в 2005 году
Judas Priest приезжали в Москву в 2005 году

Как правило, я начинаю отчеты о концертах с краткого представления группы, её истории, основных творческих этапов. В данном случае, я этого делать не буду. Причина весьма простая – рассказывать историю группы JUDAS PRIEST на металлическом портале – это просто пошло, без этой группы невозможно представить себе развитие тяжелой музыки, именно к их творчеству впервые применяют термин «Heavy Metal».

Вряд ли стоит говорить, что группа не разу не была в нашей стране до 1991 года. В последующие годы после развала Союза ни JUDAS PRIEST с Риппером, ни Роб Хэлфорд со своим сольным проектом так ни разу не посетили Россию. После возвращения Хэлфорда в группу в прошлом году аншлаги ждали группу по всей Европе, и вновь Россия была в стороне, потом OZZFEST (по сути, североамериканский тур), вскоре записывается альбом, и если взглянуть на гастрольный график группы, то, начиная с конца февраля, передышки практически не было. Слухи о предстоящем приезде великой группы в нашу страну в рамках этого тура периодически появлялись, потом вновь исчезали. Громом среди ясного неба стали опубликованные в начале сентября на официальном сайте даты концертов в Киеве, Санкт-Петербурге, Москве и столицах прибалтийских государств. Правда до самого концерта оставались целых 3 месяца, за которые все могло измениться и не раз. Однако в последнюю неделю октября появились билеты. Фан-зона разошлась за две недели, не менее интенсивно разошлись и билеты в партер. Как можно было увидеть на концерте, ближние к сцене трибуны были заполнены на 95%, по мере удаления от сцены, подобная демография изменялась, самые задние трибуны на 40% пустовали. Сложно сказать сколько людей посетили данное мероприятие, в то же время я бы сказал что не менее 3000 человек стояли и ещё тысячи 4 сидели (возможно, больше).

Группа прилетела в Москву из Киева вечером 25 ноября, дала 30-минутную конференцию, на которой представители портала TheMetalList также присутствовали в лице вашего покорного слуги и фотографа, материалы вы можете посмотреть здесь.

27 ноября, около 7 вечера, массы людей двигаются от метро в сторону ДС Лужники, одной из главных спортивных площадок Москвы, на которой прошло немало рок-концертов. Огромный зал, сцена которого разделена на две части (точнее два этажа), второй ярус является узкими галереями с правой и левой стороны сцены, громкие приветственные крики, сине-зеленый свет и Интро –«Hellion» c альбома «Screaming for Vengeance» – которое переходит в «Electric Eye», на сцене появляются четыре человека, высокая фигура Скотта Трэвиса, спешно садящегося за ударную установку, Йан Хилл справа относительно партера, Гленн Типтон обустраивается впереди, а слева место оккупирует К.К. Даунинг. Несколько слов о заднике, он однотонен, в середине его круг, который исчезает и всеобщему обозрению предстает поднимающийся на подъемнике Роб Хэлфорд, и уже через минуту зал подпевает «I'm elected electric spy/I'm protected electric eye». Далее «Metal Gods» - Роб блестяще вытягивал на припеве титульные слова песни, расхаживая по второму ярусу.

Затем вновь альбом «Screaming for Vengeance» - песня «Riding on the Wind» и группа удаляется со сцены, гаснет свет, меняются декорации, возникает Ангел, тот самый, что красуется на обложке последнего альбома Пристов «Angel Of Retribution». Вскоре группа вновь на сцене, Роб уже в другом плаще (всего он сменил плащи никак не меньше 10 раз – черные, черные с серебряными заклепками, серебряные, стального цвета). Знаменитая мрачная композиция 1990 года «A Touch Of Evil», и группа вновь ненадолго покидает сцену.

Звуки из колонок сообщают о том, что сейчас прозвучит открывающая последний альбом композиция «Judas Rising». К сожалению явно не все в зале прослушали последний альбом, это было весьма заметно, многие не знали эту песню, в то же время немалая часть весьма бойко подпевала титульные слова на припеве. Песня закончилась, Хэлфорд, стоя в центре зала, показал на ангела и произнес «Retribution - Revolution» - озаглавив, таким образом, следующую песню (на альбоме она также идет сразу после Judas Rising»).

Короткая, но знаменитая песня «Breaking The Law» - на припеве, Хэлфорд просто отвернул микрофон, и вот тут уже никто не остался в стороне, все собравшиеся во дворце спорта декламировали «Breaking the law, breaking the law/Breaking the law, breaking the law/Breaking the law, breaking the law/Breaking the law, breaking the law».

 

Продолжение следует.................

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 28 | Добавил: judasspriest | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0




      Тексты песен Rolling St
    UNLEASHING THE BEAST
     
    Nostradamus



    Judas Priest - Nostradamus
    Написать администратору сайта

    Тексты песен Judas Pries1 Тексты песен Judas Pries2 Тексты песен Judas Pries3 MEET THE NEW BOY Перевод песен Judas Pries Тексты песен Rolling Stones Тексты песен Rolling Stones S

    Blog Judas Priest



    Встреча K.K. Downing с фэнами.



Хард рок портал Judas Priest. 2008 © 2017