JUDAS PRIEST - Rob Halford о туре и музыкантах! - 26 Мая 2011




Главная » 2011 » Май » 26 » Rob Halford о туре и музыкантах!
14:30
Rob Halford о туре и музыкантах!
 
 
9 мая испанский журналист Рафа Баса с RafaBasa.COM провел интервью с вокалистом Judas Priest Робом Хэлфордом об уходе основателя группы Кеннета "КК" Даунинга, принятии в группу 31-летнего гитариста Ричи Фолкнера, о грядущем прощальном туре "Epitaph". Ниже приводится несколько выдержек из этого разговора. О том, почему Judas Priest решили начать прощальный тур именно в этот момент карьеры своей группы:

Хэлфорд: "Думаю, мы сделали это из осторожности. Нам хочется иметь возможность и дальше давать грандиозные шоу и отдавать ту же мощь и энергию, что и всегда. Но вот 40 лет прошло, мы делаем это действительно успешно и чувствуем, что хотим устроить что-то вроде праздника, касающегося очень-очень многих вещей, связанных с PRIEST, и подарим фэнам реально классное металл-шоу. И, знаете, может быть, в следующий раз это уже легче будет восприниматься, потому что...Я бы хотел, чтобы все мы были бессмертны (смеется). Вот металл бессмертен (смеется), но я-то нет. Есть куча причин и, так или иначе, это случается с каждым. Я считаю, что ездить в хэви-металл туры очень-очень тяжело. Я имею в виду, тебе приходиться быть всё время в разъездах и толком не высыпаешься. А за эти годы организм изменяется. PRIEST знамениты своими весьма продолжительными, выматывающими турами, а мы просто хотим иметь возможность играть концерты, но и получать от этого какое-то удовольствие и устраивать классные выступления. Это будет что-то вроде обернуться назад и с удовольствием обозреть те золотые годы метала и в итоге остаться с поклонниками, но теперь просто на другом уровне".

О том, будет ли новый альбом JUDAS PRIEST похож на их последний CD "Nostradamus" (2008), или же он будет таким же возвращением к классике, как и "Angel Of Retribution" (2005):

Хэлфорд: "Ну, я могу сказать, что это будет очень сильный, мощный, крепкий хэви-металл альбом со всеми характерными для JUDAS PRIEST, любимыми народом вещами: забойные хэви-металл риффы из Бирмингема и скриминговый вокал. И это очень прямолинейная пластинка, поскольку бросает взгляд на наше прошлое и все те чудесные вещи, которые мы делали в металле: от "British Steel” до "Painkiller” и "Sad Wings Of Destiny”. Это ведь наше замечательное музыкальное наследие, так что, думаю, пусть сердце нас приведет к этой пластинке. Она не будет такой замысловатой и сложной по аранжировкам как "Nostradamus" и, полагаю, мы всегда понимали, что было бы неправильно заканчивать историю записей JUDAS PRIEST этим альбомом; мы чувствовали, что очень важно уже вроде как сменить направление и вернуть металл на присущее ему место, благодаря чему мы больше всего и прославились, и, я думаю, вот именно так мы и поступим с новой пластинкой. Она выйдет в следующем году. Она уже почти закончена. Многие песни уже написаны, но не записаны полностью, но все аранжировки уже готовы. Сейчас нужно просто выждать время: текущее написание песен, наложение аранжировок и сведение всех частей. А потом, когда ты уже идешь в студию, то работа там – это уже, в основном, непрерывный процесс. Но мы волнуемся, да. Это же типа необычно, правда ведь? Потому что мы прощаемся, но при этом будет много нового; у нас новое шоу, новые костюмы, новый сет-лист, а это именно то, что мы всегда старались сделать для наших фэнов и для самих себя: сделать каждый тур особенным и с этим будет точно так же".

О будущем JUDAS PRIEST после тура "Epitaph":

Хэлфорд: "Конечно, открывается множество возможностей. Мы будем давать концерты, но такими долгими, серьезными мировыми турами заниматься не будем. Но мы все равно будем собираться, чтобы где-нибудь отыграть фест - другой. Лично я не вижу причин, почему нам надо прекратить сочинять и записываться, потому что это всегда здорово и доставляет массу удовольствия, и это не так тяжело, как туры, и не приводит к таким стрессам, физическим и психическим. Так что да, будущее еще точно не определено, но, полагаю, мы останемся и как металл-группа будем делать то, что всегда пытались делать, что, так или иначе, означает записываться и иногда играть концерты".

О том, что значит лично для него работа над новым студийным альбомом JUDAS PRIEST на этом этапе карьеры группы:

Хэлфорд: " Думаю, для нас как для группы это еще одно доказательство веры в себя. Мы всё еще чувствуем, что нам есть что сказать. Особенно мы понимаем, что можем выразить в музыке важные вещи. Так вот, в нашей карьере намечается совершенно новый альбом; я считаю, это замечательное достижение, и, полагаю, особенно фэнам он покажет, что важные для нас вещи: страсть и мощь металла – все еще живы в нас, и мы получаем море удовольствия и удовлетворения от сочинения металла, записи и его исполнения на концертах. Это неизменно. Думаю, в душе мы хотели бы заниматься этим вечно (смеется). Это как с любимым футболистом: хочется, чтобы он играл вечно, но со временем приходится становиться реалистом и мыслить здраво: "Это было круто. Я даже смогу еще кое-чем заняться: может, тренером стану". Всё равно мы останемся в металле. Но жизнь течет и изменяется. А как я сказал, мы надеемся, что люди посмотрят на это как на праздник, с кучей нового. Мы с гордостью вспомним массу классных моментов нашего прошлого, но и с нетерпением заглянем в будущее".

О заявлении КК Даунинга, что его уход из JUDAS PRIEST стал частью "непрекращающегося разлада в рабочих отношениях между ним, членами группы и менеджментом".

Хэлфорд: "Ну, уверен, что ты как журналист встречал много групп и слышал множество историй о творческих разногласиях, которые у них возникают, а они всегда преодолимы. Состоять в группе непросто, это очень сложный, харАктерный механизм, потому что ты работаешь с очень эмоциональными, очень талантливыми людьми, так что случаются и взлеты и падения. Думаю, что в свете всего этого напряжения и неразберихи последних недель многие вещи несколько исказили факты. На самом деле я не знаю, почему КК сказал то, что указано в пресс-релизе. Может, КК сам был на взводе, очень...не знаю... может, он обратился к тому, что происходило с PRIEST в последние годы...Если вы зайдете сегодня на его сайт, то он выложил новый пресс-релиз, он говорит, что здорово провел время и не чувствует никакой горечи, ничего, кроме глубокого удовлетворения и уверенности, что он делал именно то, что хотел. И, думаю, это здорово. Я считаю, на самом деле КК ответил на кучу вопросов множества людей. Но, я считаю, было нечестно указать в качестве причины ухода членов группы и менеджмент, потому что не только в этом дело. Так что вот. Мы все самостоятельные личности, которые живут своей жизнью, имеют различные нужды, делают разный выбор, и это тот, который сделал КК. А мы очень любим его, он всегда был духом JUDAS PRIEST. Мы бы хотели чтобы дела обстояли по-другому, но вышло иначе, так что нам надо смотреть вперед и быть позитивно настроенными, заботиться о будущих концертах и замечательном новом гитаристе Ричи. JUDAS PRIEST – это не один человек, JUDAS PRIEST – это цельное явление, мы всегда это понимали. Даже когда я ушел из группы, JUDAS PRIEST работали. Это то, что мы и будем делать: будем сильны и устроим несколько мощных шоу, повеселимся и снова испытаем классные ощущения от металла."

О том, почему КК не стал дожидаться окончания тура "Epitaph" прежде, чем покинуть группу:

Хэлфорд: "Отличный вопрос. Не могу на него ответить. Свяжись с КК и спроси его самого, потому что я ответить не могу. Думаю, мы попытались быть настолько честными и откровенными, насколько возможно, потому что бывали по обе стороны дискуссии, это дело очень эмоциональное. Я имею в виду, что ты мог задавать этот же вопрос, а может и задавал, когда я ушел из группы, а Риппер, мой добрый приятель Риппер занял место у микрофона вместо меня. Надо продолжать [работать]. Думаю, это так тяжело потому, что тур прощальный. Почему это случилось именно сейчас? Ну, вы же не можете держать жизнь под контролем, так ведь? ([i]смеется[/i]). Вы не можете контролировать жизнь и её события. Так что нужно это просто принять и посмотреть, что с этим можно сделать. Вот как-то так. Конечно, без КК это будет уже не то, и, уверен, многие люди считали, что и без меня это было не то. Но нельзя всё застопорить, просто нельзя останавливаться, это было бы смешно. У нас есть обязательства перед фэнами и промоутерами, и перед всеми вообще, перед звукозаписывающей компанией, а мы хотим исполнить их, быть профессионалами своего дела, сделать всё как надо, чем мы, полагаю, и ЗАНИМАЕМСЯ в данный момент".

О том, как лично он отнесся к уходу из группы КК:

Хэлфорд: "Я был очень расстроен, когда это случилось. Думаю, мы все по-разному к этому относимся. Я люблю Кена как брата; мы принимали участие в жизнях друг друга 40 лет. И остаемся добрыми друзьями, а это важно. Проблемы в общении или творческие разногласия не имеют значения, это часть жизни группы. Дружба и забота друг о друге – вот что непреходяще. И никогда не должно исчезнуть. Потому что мы через слишком многое вместе прошли и нельзя допустить, чтобы различия во мнениях по разным случаям и моментам, нельзя чтобы эти различия влияли на ваши длительные отношения, деловые и личные, нельзя их разрушать; это было бы ужасно. Так что уважайте друг друга, выбор и решения друг друга. И, уверен, в какой-то момент КК, возможно, откроет немного больше относительно причин своего ухода из PRIEST, это всё к нему. Мы ясно дали понять, что не будем говорить за КК, мы можем говорить только за себя, а так и надо делать. Так что вот: это всё, что мы можем предложить фэнам и прессе в данный момент".

О том, чего ждать фэнам в предстоящем туре:

Хэлфорд: "Ну, думаю, что оглядываясь на историю и традиции JUDAS PRIEST, когда бы ни ездили в туры, мы старались сделать что-нибудь новенькое и обязательно делали новое сценическое оформление, свет, какие-то спецэффекты в плане пиротехники, света, лазеров, огня, чего мы раньше не использовали, всё в таком крутом, безумном духе, за что вы и любите метал; всё будет. Думаю, сет-лист вызывает больше всего обсуждений, потому что мы стараемся взять от нашей музыки всё, так что это и в самом деле будет главным образом праздник пристовской музыки: от "Rocka Rolla” и, возможно, вплоть до какого-нибудь трека с нового альбома. Так что это будет делом особенным и уникальным; мы еще никогда такого для фэнов не делали: новая сцена, новые костюмы, новые песни...это будет действительно особенное событие...Дело в том, что наше заявление о том, что мы постараемся сыграть по песне с каждой пластинки, наделало много шуму, и народ гадает: "Интересно, а вот эту песню они сыграют?" или там "Интересно, а вот ту?" Так что я считаю, пусть это будет сюрпризом до первых шоу, потому что, понятно ведь, когда эти концерты пройдут, всё появится в Интернете и все будут в курсе. Но СЕЙЧАС мы репетируем множество песен, и собираемся их как-то скомпоновать. Мы попробуем внести... может, какой-нибудь песни в один из вечеров не будет, а в другой – мы сыграем еще парочку. Так что будет довольно разнообразно. Я считаю, важно сохранить элемент неожиданности; так вам будем чего ожидать с нетерпением".

О решении нанять малоизвестного гитариста Ричи Фолкнера вместо КК Даунинга:

Хэлфорд: "Полагаю, если бы это был кто-то из наших друзей, то это было бы не так свежо. Мы знаем нескольких очень известных металл-гитаристов и уверен, они бы сказали: "Да, я помогу вам, если надо". Но мы хотели придать этому собственную окраску. Очевидно, что никто не может в полной мере заменить КК, так что, я считаю, мы здорово потрудились, пока искали кого-нибудь такого же калибра, с тем же уровнем подготовки и гитарной манерой, как у КК; и, думаю, нашли, кого нужно – Ричи. Он как раз оказался поблизости; до того момента у него была успешная карьера с сольными проектам и в нескольких группах. Но для Ричи попасть в группу типа PRIEST – это большой шаг вперед. Знаете, он подходит для этой работы. Для Ричи это волнующий момент. Могу себе представить, что у него творится на душе. Предполагаю то же, что и у Риппера, когда он выступал каждый вечер; надо выйти на сцену и сделать всё, что в твоих силах, и именно этим Ричи и займется. Я считаю, он покажет всему миру металла, что он очень профессиональный, интересный музыкант, который может не только точно отыграть необходимые партии, но и привнести в них что-то в своем стиле и технике. И, я думаю, любители металла действительно благодарны Ричи, потому что если бы не он, тур пришлось бы отменить. Так что Ричи очень переживает, что у него появилась такая возможность, но он сделает это реально хорошо. И, думаю, фэны его полюбят".

О том, каково видеть на сцене Ричи вместо КК:

Хэлфорд: "Ага, думаю, КК чувствовал то же самое, когда смотрел налево и видел Риппера (смеется), а не меня. История опять повторяется, правда же? С эмоциональной точки зрения, такого рода вещи – это серьезный вызов, но вам приходится просто принять факты; вот таким образом теперь выглядит JUDAS PRIEST, а группа-то всё равно вместе. Знаю, мы всегда говорили, JUDAS PRIEST – это не один член группы, JUDAS PRIEST – это единое целое из музыкантов, которые вместе и составляют саунд JUDAS PRIEST, и мы на все 100% уверены, что Ричи сможет сыграть эту роль. Но мы все равно переживаем из-за концертов и из-за того, как будем на них выглядеть".
Источник: darkside.ru
 
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 2726 | Добавил: judasspriest | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0




      Тексты песен Rolling St
    UNLEASHING THE BEAST
     
    Nostradamus



    Judas Priest - Nostradamus
    Написать администратору сайта

    Тексты песен Judas Pries1 Тексты песен Judas Pries2 Тексты песен Judas Pries3 MEET THE NEW BOY Перевод песен Judas Pries Тексты песен Rolling Stones Тексты песен Rolling Stones S

    Blog Judas Priest



    Встреча K.K. Downing с фэнами.



Хард рок портал Judas Priest. 2008 © 2017