JUDAS PRIEST - The Rock Lexicon - 27 Мая 2015




Главная » 2015 » Май » 27 » The Rock Lexicon
11:15
The Rock Lexicon

Рокаролла

                                             
Краткий словарь трудноразличимых жанров, написанный специально для дотошных, но неопытных слушателей, составленный Чаком Клостерманом (Spin).
«Я больше не читаю твой журнал», —  сказала моя тридцатишестилетняя сестра, когда мы ехали на машине, взятой в прокатной фирме. «Я больше не читаю твой журнал, потому что все твои парни пишут про emo, а я не понимаю его».
В тот момент слова сестры меня очень заинтересовали. Я абсолютно не мог понять, что ей может не нравиться в emo, и (как мне показалось) эта тема как нельзя лучше подходила для десятиминутного разговора в арендованной машине. Возможно, она считает emo слишком фаллоцентричным жанром? Или упрощенные последовательности аккордов кажутся ей банальными? А может просто эта музыка не трогает ее? Я задал ей все эти вопросы и стал ждать ответа. Но он оказался не тем, что я ожидал.
«Нет, нет», —  сказала она, —  «Когда я говорю, что не понимаю emo, я имею в виду, что не понимаю значения этого слова. Может оно латинское? Но я видела много шуток в твоем журнале об emo и но одна меня не рассмешила, потому что я не представляю, что может быть смешного в предмете, о котором я никогда раньше не слышала».
В дальнейшем это послужило началом вдохновенного диалога, в котором я говорил вещи типа: «Emo —  это сокращение от слова эмоциональный», а она говорила вещи типа: «Но вся поп-музыка наполнена эмоциями», и я пояснял, говоря: «Технически, это стиль панк-рока, в котором больше внимания уделено внутреннему миру человека», а она: «Это звучит так скучно!». Затем я упомянул Энди Гринвалда (Andy Greenwald, автор книги Nothig Feels Good: Punk Rock, Teenagers, and Emo), а она спросила: «Не тот ли это Энди Гринвалд, что играл защитником в Pittsburgh Steelers в конце семидесятых», а я язвительно заметил: «Нет. Это был Эл Си Гринвуд (L.C. Greenwood), и я готов спорить, что он не смог бы назвать ни одного из учатсников группы Senses Fail».
Но не смотря на эту семейную сцену, я вынес кое-что важное из этого разговора: чтение журналов о рок музыке должно быть часто сбивает с толку людей слушающих рок от случая к случаю. Всякий раз, когда журналисты пишут про музыку, они пользуются терминами, определяющими разные жанры, так, как будто это само собой разумеется, и даже описывают музыку той или иной группы, причисляя ее к тому или иному жанру. Частенько музыканты описываются, как приверженцы сразу двух малопонятных жанров. Все это очень напоминает формулы звуковой математики. Как бы то ни было, зачастую только это спасает, хотя такого рода описания понятны лишь людям, достаточно посвященным в рок-лексикон. Этот словарь, на мой взгляд, сделает правила игры одинаковыми для всех.
Я старался.
DISCO METAL: Это довольно быстрый, среднетяжелый гитарный рок, под который кто-нибудь (например, стриптизер) смог бы танцевать. Много композиций в таком стиле записала группа White Zombie. Как ни странно, подобного нельзя сказать о таких тру-металлических командах, как Van Halen, Kiss, которые писали откровенные диско песни («I Was Made For Lovin’ You», «Dance the Night Away»). Никто не знает почему.

POST-ROCK: Музыка этого жанра получается, когда группа рок-музыкантов исполняет музыку, пользуясь традиционными для рок-музыки инструментами, для публики, которая обычно слушает рок, за исключением того, что эта музыка —  не рок, а в песнях совсем нет слов. Ярким представителем этого жанра является группа Tortoise, и приверженцами пост-рока, чаще всего являются люди, считающие нормальным такое название для музыкального коллектива.
 

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 1124 | Добавил: judasspriest | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0




      Тексты песен Rolling St
    UNLEASHING THE BEAST
     
    Nostradamus



    Judas Priest - Nostradamus
    Написать администратору сайта
    Тексты песен Judas Pries1 Тексты песен Judas Pries2 Тексты песен Judas Pries3 MEET THE NEW BOY Перевод песен Judas Pries Тексты песен Rolling Stones Тексты песен Rolling Stones S

    Blog Judas Priest



    Встреча K.K. Downing с фэнами.



Хард рок портал Judas Priest. 2008 © 2016