Дон назвал барабанщиков, которых он больше всего ценит - JUDAS PRIEST




Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Дон назвал барабанщиков, которых он больше всего ценит

Дон назвал барабанщиков, которых он больше всего ценит

1. Ринго Старр       
Ринго Старр. Что это были за брейки, не правда ли? Ринго играл в Butlins, Skegness. Затем, в августе 1962 года ему было предложено присоединиться к The Beatles.
На сессии записи "Love Me Do" Джордж Мартин посчитал, что Ринго недостаточно хорош. Он пригласил сессионного барабанщика, которого звали Энди Уайт.
Они записали два разных варианта композиции. Несомненной классикой является вариант, выпущенный в качестве сингла, тот, где Ринго играл на барабанах.
Ринго однажды пришел на выступление Slade в 70-х в Лос-Анджелесе. Это было очень странно видеть одного из моих героев стоящим за кулисами.
Я никогда не видел Beatles на концерте.
Что касается его барабанного стиля - он свингует, как сумасшедший. Я купил точно такую же установку Ludwig, как была у Ринго.... 22” bass-drum, 13” X 13” rack-tom, 16” X 16” floor-tom и 14” X 4” snare-drum. 14” hi-hats, 18” ride, 16” crash.
У меня есть все записи битлов. Ха!

2. Джинджер Бейкер
Я впервые встретился с Джинджером Бейкером, когда была сформирована группа Cream в 1966 году. Мы поддерживали их на «танцах» в St Giles Youth-Club при Willenhall Baths. Они платили 125 фунтов! Позже искали диджея на свадьбу.
Мы все пользовались одной гардеробной (тогда не было раздельных). Я пытался поговорить с Эриком Клэптоном, но он ничего не отвечал. Он просто смотрел "остекленевшими" глазами (допинг)!
Джинджер Бейкер был со своей двойной установкой Ludwig (серебристой), которую он расставил в гардеробной. Она всем мешала - и все были слишком напуганы, чтобы попросить его передвинуть ее! Он танцевал вокруг своей установки. Я подумал: "Он, должно быть, крут".
Кроме того, в программе участвовала группа под названием Listen, где вокалистом был Роберт Плант. Я помню, что Роберт был тем, кто (сдуру) попросил Джинджера переместить его установку. Ответ Джинджера был простым: "F # # K OFF!" – что Роберт покорно и выполнил. Мне интересно, помнит ли Роберт Плант это?
Позже Cream открыли свой сет с "NSU", и я никогда не видел, чтобы кто-то так играл ... Джинджер всегда напирал на том-томы, и это был фантастический звук. Мой совет каждому послушать этот трек! Да.

14.08.2014


Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: judasspriest (14.08.2014) | Автор: E W
Просмотров: 673 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0










Хард рок портал Judas Priest. 2008 © 2016