Юбилейный концерт Ника Рок-н-ролла и группы "Трите души" - JUDAS PRIEST




Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Юбилейный концерт Ника Рок-н-ролла и группы "Трите души"

Юбилейный концерт Ника Рок-н-ролла и группы "Трите души"


По ту сторону сна...

 

 

16 мая в рок-центре "Белый кот" прошел юбилейный концерт Ника Рок-н-Ролла и группы "Трите Души".

Концерт Ника Рок-н-Ролла в рок-центре, бесспорно, выгодно отличался от предыдущего выступления в Тюмени - в клубе "Осьминог". Отличие - и в составе, в котором выступала группа "Трите Души", и в атмосфере. Драйва и запредельности было выплеснуто намного больше.
    

Ника Рок-н-ролла и группы "Трите души"


Не обошлось, как водится, без неприятностей и заминок в организации: "сопротивление материала" постоянно преследует "Трите Души" и Ника на протяжении всей их совместной истории - а именно 16 мая, кстати, отмечалось десятилетие сотрудничества Ника с его командой по такому случаю всех археологов поздравили стихами, взятыми с этой страницы http://www.pozdrav.ru/15-8-archaeologist-v-proze.shtml. Проходившее в этот день в ДК "Строитель" чествования польского посла сыграли злую шутку с "Трите Души": за несколько часов до начала концерта, заявленного в 19.00, все мониторы и шнуры были вынесены из рок-центра и предоставлены полякам. То, что концерт начался около 21.00, сказалось и на количестве публики, и на нервах музыкантов. По этим же причинам не смог принять участие в концерте фокусник Алексей Вилисов.

Ника Рок-н-ролла и группы "Трите души"

Вечер все же удался, и публика увидела обещанные сюрпризы: подарок Нику и группе "от всех пацанов" - шансон в исполнении Александра Павличенко, и потрясающее явление на сцене странного, весьма инфернального существа со стройной девичьей фигурой, черного с ног до головы. Существо вывела за собой на цепи другая девушка, поздравившая "Трите Души" с юбилеем нехарактерно низким голосом, видимо, обработанным звукорежиссером. По рассказам очевидцев, черное существо, выглядевшее вполне в духе "Мастера и Маргариты", еще долго передвигалось по катакомбам ДК, и даже появилось в окрестностях ближайших магазинов, повергнув обывателей в полнейший шок.

Нынешний состав "Трите Души" - полностью екатеринбургский (Олег Румянцев - гитара, Иван Баженицкий - бас, Дмитрий Даринский - барабаны), однако на праздничном концерте к ребятам присоединился тюменский хард-рокер, гитарист Сергей Шуравин, известный по выступлению в "БК" с группой "Аварийная Машина". Альянс получился удачным, хотя некоторые "роковые", заученные клише в поведении новоявленного соло-гитариста смотрелись не совсем уместно на фоне спонтанного безумства Ника и компании.

Зрителям была представлена обновленная за счет нескольких свежих вещей программа. Помимо вещей с альбома "Падре" Ник, одетый в красную футболку с черными (!) отпечатками чьих-то ладоней, спел композицию, носящую рабочее название "Ничего так и не было сделано", которая особенно запомнилась благодаря обилию гитарных флажолетов a la Нил Янг и пронзительному соло, на фоне которого Ник самозабвенно катался по сцене. Вещь, несомненно, претендует на то, чтобы стать своеобразным хитом, и доказательство тому - горячий прием со стороны зрителей. Ник явно был в хорошей форме: сказалось, видимо, и место проведения концерта - родные стены помогали, и то, что случайных людей на концерте практически не было. Были как раз старые поклонники и новые друзья, в количестве около ста человек. И для них Ник и "Трите Души" разыграли качественный, яркий спектакль, достойный лучших площадок страны. Эпатаж и провокация снова вернулись в сценический арсенал Ника: во время исполнения многократно требуемой "Старухи" публика стала свидетелем того, как неуправляемый фронтмен группы наградил гитариста Олега Румянцева страстным поцелуем. (По крайней мере, так это смотрелось из зала). Как нельзя уместна была и стебная песенка о тюменском друге Ника - "Володя Богомяков". Известный поэт и ученый Владимир Геннадьевич Богомяков присутствовал в зале и наконец-то узнал о том, что он "урлу не любит" и "братка панкам". Словом, в отличие от многочисленных псевдорок-групп, Ник и "Трите Души" старались затронуть совсем другие струны в своих зрителях. Эта игра значительно тоньше и опаснее, и каждый мог ощутить это на своей шкуре, вне зависимости от того, по какую сторону сцены он находится. Десять лет - это только взгляд назад, снисходительная улыбка в адрес тех, кто отсчитывает минуты, глядя в зеркало. Молодость нельзя купить, ее удержит только любовь. Ник и "Трите Души" не шутят с этим, они с этим живут. No one here gets out alive.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: judasspriest (05.08.2016) | Автор: E W
Просмотров: 291 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0






      Тексты песен Rolling St
    UNLEASHING THE BEAST
     
    Nostradamus



    Judas Priest - Nostradamus
    Написать администратору сайта
    Тексты песен Judas Pries1 Тексты песен Judas Pries2 Тексты песен Judas Pries3 MEET THE NEW BOY Перевод песен Judas Pries Тексты песен Rolling Stones Тексты песен Rolling Stones S

    Blog Judas Priest



    Встреча K.K. Downing с фэнами.




Хард рок портал Judas Priest. 2008 © 2016