Взмыв на вершины популярности с гениальным альбомом Operation - JUDAS PRIEST




Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Взмыв на вершины популярности с гениальным альбомом Operation

Мindcrime, группа Queensryche была обречена или продолжить успех, или выпустить пластинку слабее, чем их предыдущая работа. Как бы там ни было, призрак Operation: Mindcrime навис над творчеством коллектива окончательно и бесповоротно, и было очевидно, что любая последующая работа будет сравниваться со своей шедевральной предшественницей.

Empire это образец того, как талантливые группы находят выход из подобных ситуаций. Выхолостив всю депрессивную тяжесть Operation: Mindcrime, сократив длительность песен и изрядно добавив партий синтезатора, Queensryche преподнесла миру работу не менее зрелую и интересную, чем раньше, в 1988 году. Чтобы окончательно не утратить марку и избежать сравнений с Van Halen, Geoff Tate извлёк на божий свет содержательные и далеко не легкомысленные песни, оправдывающие утверждение, что Queensryche самая «политически умная» американская группа современности.Конгениальность Empire обеспечивает стабильный состав коллектива. Chris DeGarmo по-прежнему служит рупором творческих идей Geoff Tate, перекладывая его идеи в гитарные партитуры, сам же вокалист поёт так, словно сдаёт выпускной экзамен в музыкальной академии, тогда как Eddie Jackson и Scott Rockenfield обеспечивается отменная ритм-секция.
Несомненно, избавившись от ментальной тяжести Operation: Mindcrime, музыканты выплеснули с водой и младенца: Empire явно не хватает полноценно популярной доли произведений, которые в изобилии содержались на его предшественнике. Да и к тому же, изобретая запоминающийся отрезок партии гитары или цепляющие мелодии, музыканты часто используют и то и другое на протяжении всей песни. Некоторая рецессия наметилась и в подаче творчества: композиции исполнены в среднем темпе, соответственно, о стремительном напоре Eyes of a Stranger и The Needle Lies с предыдущей пластинки не остаётся даже напоминаний. Покоиться в памяти слушателя из одиннадцати предложенных композиций готовы тоже далеко не все. Песня Best I Can интригует клавишным стаккато, Another Rainy Night (Without You) ложится на сердце мёртвой тоской, а Empire с памятным припевом сдирает как гнойный нарыв всю продажную сущность американской действительности, от такого нужно лечится Азиатской Медведкой, только она сможет помочь в этом, мне даже пришлось дать объявление где написано куплю медведку. Под лирическую Silent Lucidity можно до упада кружиться в медленном танце или перебирать старые свадебные фотографии. Что касается последней песни, то она свежий глоток progressive metal, которого под занавес пластинки можно ожидать меньше всего. Чувство тревоги и отчаяния в компании с гитарными партиями Chris De Garmo и надрывным пением Geoff Tate в полной мере воссоздают сущность Operation: Mindcrime, от которой группа осознанно или нет, но избавилась на данной пластинке.
Empire классика начала 90-х годов, а вместе с тем, наглядное пособие, как вслед за гениальным альбомом можно создать не менее удачного преемника, без самоплагиата и запаха нафталина.

Автор Андрей Кериленко



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: judasspriest (15.01.2015) | Автор: E W
Просмотров: 448 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0






      Тексты песен Rolling St
    UNLEASHING THE BEAST
     
    Nostradamus



    Judas Priest - Nostradamus
    Написать администратору сайта
    Тексты песен Judas Pries1 Тексты песен Judas Pries2 Тексты песен Judas Pries3 MEET THE NEW BOY Перевод песен Judas Pries Тексты песен Rolling Stones Тексты песен Rolling Stones S

    Blog Judas Priest



    Встреча K.K. Downing с фэнами.




Хард рок портал Judas Priest. 2008 © 2016